В академии прошла акция «Библионочь»

19 мая в учебном корпусе №1 прошла акция «Библионочь в СГЮА», организаторами которой стали Объединенный совет обучающихся, Профком обучающихся и научная библиотека Саратовской государственной юридической академии.

В рамках мероприятия, которое посетили более 350 студентов, преподавателей сотрудников и гостей академии, работали множество разноформатных интерактивных площадок: фотозона, зона буккроссинга, фестивали студенческой поэзии и бардовской песни, были организованы обсуждение художественного фильма по детективному роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по литературным и кинопроизведениям, викторины с призами, экскурсии в отдел редких книг, также в этот вечер состоялись встреча с волонтером ООН Маржори Фонтениль на тему сохранения культурного наследия и спектакль театра СГЮА «Арт-адвокат» «Прекрасное далеко».

«Впервые в стенах нашей академии проводилось такое необычное мероприятие, главная цель которого – приобщение современной молодежи к культуре чтения через знакомство с хорошей классической литературой, произведениями признанных авторов и в целом с работой нашей уникальной научной библиотеки, одной из крупнейших в ПФО. Понравилось все: от интеллектуальных викторин и творческих встреч, до бардовских песен и театральной постановки. Несомненно, количество людей, посетивших разные площадки, показало, что необходимо проводить «Библионочь» как можно чаще. Надеемся, что эта акция станет ежегодной в нашей академии!»

– поделилась своими впечатлениями студентка 2 курса Института юстиции СГЮА Арины Брык.

По итогам работы площадки «Фестиваль студенческой поэзии» будет издан сборник авторских стихотворений обучающихся.

Участники акции благодарят за помощь в организации ректора СГЮА, профессора, депутата Саратовской областной думы Сергея Суровова и директора научной библиотеки Валентину Елистратову.