В Институте магистратуры состоялся круглый стол «Деятельность адвоката по обеспечению исполнения судебных актов по интеллектуальным спорам»

13 декабря 2016 года состоялся круглый стол «Деятельность адвоката по обеспечению исполнения судебных актов по интеллектуальным спорам». В нем приняли участие студенты 2 курса Института магистратуры (магистерская программа «Судебная адвокатура»).

В качестве почетного гостя был приглашен судебный пристав-исполнитель Энгельсского районного отдела судебных приставов Павел Александрович Боков. Он выступил с приветственным словом и ответил на многочисленные вопросы участников круглого стола. В частности, обсуждались вопросы ответственности судебных приставов-исполнителей, порядка исполнения судебных решений в случае нахождения должника в иностранном государстве, необходимости принятия кодекса профессиональной этики судебного пристава-исполнителя. Был также задан вопрос об оспаривании действий (бездействия) судебного пристава исполнителя, необходимо ли личное присутствие этого пристава в суде и каков процент выигрыша таких дел. На данный вопрос наш гость ответил, что личное присутствие пристава в суде необязательно, существует уполномоченный представитель по таким делам, и 80% подобных дел разрешается в пользу судебного пристава-исполнителя, поскольку чаще всего жалобы на действия (бездействия) пристава необоснованные.

Интересным и ярким было выступление с докладом магистранта Можевитина Вадима, где ясно и подробно были изложены проблемы исполнительного производства и пути их разрешения.

Другие магистранты-участники круглого стола также выступали с докладами, освещая различные вопросы исполнительного производства и деятельности адвоката в нем по защите интересов своего доверителя.

Круглый стол завершился подведением итогов работы и вручением сертификатов участникам круглого стола.