Делегация СГЮА посетила Госдуму РФ

С 29 по 31 мая студенты Института юстиции и магистранты кафедры конституционного права Саратовской государственной юридической академии посетили Москву. Целью поездки стал визит в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации, а также изучение студентами на практике структуры и форм деятельности нижней палаты.

В ходе экскурсии обучающиеся академии познакомились с историей парламентаризма, посетили Парламентскую библиотеку и представленные в думе фракции, узнали, как работают парламентские партии. Также студенты смогли присутствовать на пленарном заседании федерального парламента и увидеть непосредственную работу депутатов.

Помимо этого в рамках программы состоялся круглый стол с депутатом Государственной думы VII созыва, членом комитета по международным делам – Евгением Примаковым. В ходе встречи парламентарий рассказал о специфике деятельности и особенностях работы комитета по международным делам, о перспективах развития России на международной площадке, о современной журналистике и информатизации общества. Студенты смогли задать интересующие их вопросы и получить развернутые ответы.

Также для ребят была подготовлена культурная программа и прогулка по историческим местам столицы.

«Поездка была очень долгожданной для меня и оставила неизгладимое впечатление. Считаю, что подобные поездки очень полезны для студентов, так как позволяют увидеть работу людей, которые занимаются законотворческой деятельностью в стране, а также открывают возможности познакомиться ближе с ребятами и получить большое количество положительных эмоций и воспоминаний», – поделилась своими впечатлениями студентка 1 курса Института юстиции СГЮА Анастасия Березина.

Обучающиеся академии выражают особую благодарность ректору Саратовской государственной юридической академии, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову, директору Института юстиции, заведующей кафедрой конституционного права, профессору Марии Липчанской, заместителям директора Елене Шуршаловой и Никите Крылову за помощь в организации, а также студенческому медиацентру SM Production за помощь в освещении поездки.