Официальное обращение врио ректора Е.В. Ильговой

Уважаемые студенты! Сегодня по всей России, в каждом регионе нашей страны идет активная и эффективная борьба с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Федеральным и региональным правительствами принимаются исчерпывающие меры, призванные уберечь каждого из нас от этой болезни.

И, конечно, Саратовская государственная юридическая академия не может остаться в стороне. Ряд необходимых мер со стороны вуза уже принят – студенты и преподаватели переведены на режим дистанционного обучения и работы, которые проходят более чем успешно, несмотря на то, что вы сейчас находитесь дома со своими родными и близкими.
Тем не менее, мы должны быть готовы к любым сценариям развития ситуации с COVID-19. Поэтому академия откликнулась на просьбу региональной власти об освобождении здания общежития № 2 и оказании содействия в размещении в нем медицинских работников Городской клинической больницы № 2 им. В.И. Разумовского, задействованных в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Прошу вас отнестись к этому решению со всем пониманием. Подчеркиваю, что это временная мера. Это наша посильная поддержка врачей, главной задачей которых сегодня является помощь тем, кто в ней остро нуждается. Это наш общий вклад в будущую победу над пандемией!
Со своей стороны хочу успокоить вас и заверить в следующем: все личные вещи студентов, проживающих в общежитии № 2, аккуратно собраны, упакованы и размещены в специально отведенном охраняемом помещении; академия несет ответственность за их сохранность и возвращение законным владельцам по окончании особого режима, связанного с пандемией.
Также довожу до вашего сведения, что мной подписан приказ о приостановлении взимания платы за проживание в общежитиях академии со студентов, которые в данный момент уехали в свои родные регионы и остаются там до окончания особого режима.
Важно отметить, что Минобрнауки России в 2020 году планируется выделение академии финансовых средств для капитального ремонта общежития № 2. В связи с этим всем студентам, проживавшим в данном общежитии, до начала следующего учебного года будут предоставлены равноценные по комфортабельности комнаты в других общежитиях академии: в 1-ом и 4-ом.
Дорогие мои! Любые вопросы и просьбы, связанные со всем вышесказанным, вы можете адресовать по номеру телефона приемной ректората СГЮА 8(8452)299202, электронной почте rector@sgap.ru, а также директорам институтов, в которых вы обучаетесь, их заместителям по воспитательной работе, своим кураторам. Звоните, пишите в социальных сетях и мессенджерах – мы всегда готовы к диалогу!
Вместе мы справимся с любыми проблемами! Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

С искренним уважением ваш врио ректора Екатерина Ильгова.