СГЮА и СГМУ заключили соглашение о сотрудничестве

2 декабря 2020 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Саратовской государственной юридической академией и Саратовским государственным медицинским университетом им. В.И. Разумовского. В церемонии приняли участие ректор СГЮА Екатерина Ильгова и ректор СГМУ Андрей Еремин, а также руководящий и профессорско-преподавательский состав двух вузов.

Данное соглашение позволит академии и медуниверситету наладить эффективную работу в направлении создания вузовского консорциума, организовать качественное сетевое взаимодействие, а также приступить к реализации концепции «Образование через всю жизнь», используя интеллектуальный потенциал и инфраструктуру вузов в совершенствовании учебного и научно-исследовательского процессов.

Вузовский консорциум, сетевое взаимодействие, реализация концепции «образование через всю жизнь», разработка совместных образовательных, научных и культурно-просветительских проектов – всё это заложено в основных положениях подписанного соглашения.
Кроме того, в академии при поддержке СГМУ будет реализовываться новая магистерская программа «Медицинское право», а также дополнительная программа профессиональной переподготовки «Правовое обеспечение медицинской деятельности», которая позволит специалистам из различных областей медицины и сферы здравоохранения получить необходимые знания и навыки в юриспруденции.

«Сотрудничество с Саратовской государственной юридической академией имеет значимые перспективы для дальнейшего стратегического развития университета. Мы – медики – заинтересованы в регулярном продуктивном взаимодействии с высококвалифицированными юристами, потому что стремительно меняющееся законодательство в области здравоохранения привносит свои нюансы в нашу работу. Мы уже сделали первые шаги в рамках сотрудничества с юридической академией. И я уверен, что дополнительная образовательная программа, посвященная правовому обеспечению врачебной деятельности, будет очень полезна всем представителям медицинского сообщества», – отметил ректор СГМУ им. В.И. Разумовского Андрей Еремин.

Подробнее на сайте сгюа.рф