Студент СГЮА занял призовое место на конференции в Самаре

1 марта в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» при организационной поддержке прокуратуры и Палаты адвокатов Самарской области состоялась научно-практическая конференция студентов и школьников «Право, его охрана и защита в условиях формирования информационного общества».

Цель конференции – повышение значимости права, как фундаментального социального регулятора общественных отношений в условиях формирования информационного общества.

Научное мероприятие собрало более сотни участников с различных городов России и стран ближнего зарубежья. В работе научно-практической конференции принял участие студент Института магистратуры и аспирантуры Саратовской государственной юридической академии Алексей Камин. Магистрант выступил с докладом «Юридическая сущность права граждан на объединение и его роль в гражданско-правовой сфере регулирования» в секции «Государство, как механизм защиты публичных интересов» и по итогам конференции был награжден дипломом II степени.

«Хочется выразить благодарность за подготовку к конкурсу своему научному руководителю, профессору кафедры гражданского права, проректору по научной работе СГЮА Евгению Вавилину, а также и.о. директора Института магистратуры и аспирантуры Александру Пермякову. Особую благодарность хочется выразить ректору СГЮА, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову за возможность участия в подобном научном мероприятии», – поделился Алексей Камин.