В Институте магистратуры состоялся II межинститутский конкурс ICC LEX MERCATORIA

В Институте магистратуры состоялся II межинститутский конкурс ICC LEX MERCATORIA, в котором приняли участие студенты 1 и 2 курса по направлению подготовки «Гражданское, предпринимательское и международное частное право» и бакалавры Института прокуратуры при координации руководителя магистерской программы «Гражданское, предпринимательское и международное частное право» доцента, к.ю.н. Н.А. Синёвой.

В рамках деловой игры магистранты подготовили меморандумы, представляющие собой позиции истца и ответчика по рассматриваемому спору, и вступили в жесткую полемику, аргументируя применение тех или иных норм международного частного права в свою пользу. Стороны ссылались на применение Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов, Конвенцию ООН о независимых гарантиях и резервных аккредитивах, а также на сложившуюся практику в международном торговом праве.

В состав судей арбитража ICC входили доцент, к.ю.н. Н.А. Синёва, доцент, к.ю.н. И.В. Шугурова и доцент Н.А. Макарова, которые оценивали аргументы сторон и следили за соблюдением Арбитражного Регламента ICC 2012, препятствуя сторонам злоупотреблять правом.

В результате II межинститутского конкурса ICC LEX MERCATORIA все участники проявили свои знания принципов и норм международного частного права и умения аргументировать свои позиции, а также получили бесценный опыт участия в таком интересном и практически направленном мероприятии.