В Институте магистратуры состоялся круглый стол на тему: «Научное наследие представителей Саратовской школы уголовного права»

В Институте магистратуры состоялся круглый стол на тему: «Научное наследие представителей Саратовской школы уголовного права», организованный кафедрой уголовного и уголовно-исполнительного права. В рамках заявленной темы студенты второго курса Института магистратуры, обучающиеся по программе «Уголовное законодательство России и его реализация», выступили с докладами, отражающими основные идеи ученых Саратовской школы уголовного права.

Оживленную дискуссию у участников круглого стола вызвали работы, посвященные: а) методологическим проблемам современной криминологии, ключевое внимание которым уделял профессор Ной И.С.; б) проблемам уголовно-правовой охраны прав и свобод человека, освещенным в научных трудах профессора Красиков А.Н.; в) задачам уголовного законодательства и уголовно-правовому механизму их обеспечения, представленным в монографиях профессора Разгильдиева Б.Т.; г) обоснованию введения уголовной ответственности юридических лиц, составившему часть научных изысканий профессора Бытко Ю.И.; д) существующей в науке дискуссии по поводу определения понятия и содержания термина «Уголовная политика», получившей рассмотрение в монографии профессора Лопашенко Н.А.

По итогам проведенного круглого стола его организаторы —  профессор Блинов А.Г. и доцент Насиров Н. И. — отметили эффективность работы Саратовской школы уголовного права, выражающейся в востребованности ее результатов нормотворческой и правоприменительной практикой.

Институт магистратуры выражает благодарность кафедре уголовного и уголовно-исполнительного права за организацию научного мероприятия. Магистранты подчеркивают важную роль науки в профессиональном становлении юриста и выразили желание продолжить научную работу в рамках заявленных учений после завершения обучения в магистратуре.