Студентка академии прошла стажировку в Германии

В декабре 2016 года студентка 1 курса Института магистратуры Саратовской государственной юридической академии Екатерина Родина снова приняла участие в программе стажировки в Германии по официальному приглашению Информационного Центра Европейского Союза Europe Direct в Берлине.

Во время стажировки магистрантка посетила семинары и экскурсии в ведомстве федерального канцлера (Bundeskanzleramt), государственном органе народного представительства, национальном парламенте Германии Рейхстаге/Бундестаге (Bundestag), в Немецком Соборе (Deutscher Dom), в документационном информационно-выставочном центре и музее под открытым небом в Берлине «Топография террора» (Topographie des Terrors), в государственном законодательном органе Германии Бундесрате (Bundesrat), в Красной ратуше Берлина (Rotes Rathaus), в Информационном Центре Европейского Союза Europa Direct.

По окончании обучения Екатерина Родина получила два свидетельства, подтверждающих прохождение стажировки – от Европейского Союза и от Федерального Совета Германии.

Помимо основных занятий была очень насыщенная культурная программа, в частности посещение достопримечательностей Берлине и Праге (Чехия).

Напомним, что в феврале 2016 года студентка принимала участие в программе стажировки «Государственное управление и правозащита» в ФРГ по приглашению Высшей школы государственного управления и правозащиты Баварии.