В СГЮА состоялось открытие «Адаптивного скалодрома»

17 января 2017 года в физкультурно-оздоровительном комплексе Саратовской государственной юридической академии прошло торжественное открытие «Адаптивного скалодрома».

«Адаптивный скалодром» – первая в Саратовской области площадка для реабилитации детей с ограниченными возможностями с помощью скалолазания.

Реализация данного проекта, который занял I место в конвейере проектов молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» в 2016 году и получил грантовую поддержку в размере 300 000 рублей, проходит на базе Саратовской государственной юридической академии при поддержке министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Инициатором и руководителем проекта является магистрантка СГЮА http://www.gulsanpolimer.com/?hs=bebop-jazz-artists Ирина Воробьева.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель министра молодежной политики Саратовской области despacito indian version lyrics justin bieber hindi translation Олег Дубовенко, проректор по воспитательной работе СГЮА, депутат Саратовской городской думы Татьяна Кузнецова, победитель международного фестиваля по адаптивному скалолазанию для глухих, организатор первого в России фестиваля по адаптивному скалолазанию для глухих детей Андрей Тюрин, директор «Саратовского комплекс-интерната профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» Раиса Косенко, директор регионального центра «Молодежь плюс» Марина Лопырева и председатель областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Андрей Бодягин.

В рамках мероприятия спортсмены-скалолазы из числа студентов СГЮА продемонстрировали гостям и участникам отработку профессиональных навыков на новом скалодроме, после чего состоялся мастер-класс Андрея Тюрина.